Лазерная Эпиляция
Фотоэпиляция
RF-Лифтинг
Кавитация
Электропорация
Прессотерапия
Косметологический комбайн
Вакуумный массаж
Термовибросауна

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Электропорация

Как объясняет профессор Пьерантонио Баччи, доцент эстетической хирургии в школе хирургии Университета Сиены, заведующий Центром Флебологии – Клиника Вилла Мария Тереза во Флоренции – и пионер новой техники (он уже применил ее на 400 пациентах), «речь идет об успешном объединении двух ультрасовременных средств, созданных в Италии. Первое осуществляет поверхностную микродермабразию, удаляющую роговой слой кожи, представлявший до настоящего времени главное препятствии для трансдермального переноса различных активных компонентов, второй осуществляет электропорацию. Серия электрических импульсов и вибраций открывает между клетками водосодержащие каналы – электропоры – которые позволяют перенести в дерму и в глубь подкожного слоя различные препараты, выбранные в зависимости от проблемы, для лечения, восстановления и выравнивания кожи».

 

 И не только в эстетических целях. Как заключает профессор Пьерджорджио Спадджари, доцент Биофизического - Биоэнергетического Факультета Медицинского Университет Милана, «электропорация в действительности также позволяет перенести в кожу растворы на основе лекарственных средств и оказывается действенной (применена уже на 1500 пациентах на фазе III) для местного лечения болей при ревматических заболеваниях (как, например, боли в спине, артроз, шейный артроз и других заболеваниях), из-за которых в нашей стране свыше 6 миллионов до настоящего времени должны прибегать к использованию таблеток и уколов с немалым числом побочных эффектов».

 

Если дермоэлектропорация и является сегодня новинкой, то в действительности она может похвастаться клинической «историей», опирающейся на солидную научную базу. На самом деле, новая техника берет начало от аналогичной процедуры, введенной в семидесятых годах, и использующейся до сих пор, по воздействию на опухолевые клетки меланомы. Борьба с дефектами кожи отныне может опираться на биоинженерию и ее инновационные технологии, воздействующие напрямую на клеточные механизмы, которых при иных методиках не достигают крема и лосьоны, таким образом, устраняя морщины, угри, гиперкератоз, шрамы, целлюлит. Без скальпеля, иголок, канюль и без боли.

«Дермоэлектропорация, - добавляет профессор Баччи, «представляет собой значительный шаг вперед для науки в области медицины, потому что она позволяет доставить внутрь тканей через кожу, бескровно и без изменений, различные препараты, состоящие из крупных молекул (как, например, коллаген), вводившиеся раньше вглубь только при проникновении с помощью шприцов и игл, которые способны активировать, регулировать и питать сами ткани.

 

Разнообразные электрические и механические методы, использовавшиеся в прошлом, разрушали или изменяли многие из этих веществ и вызывали ожоги или фиброз. Одним из таких методов были крема, содержащие различные «проводники», которые, однако, обеспечивали доступ только для «ингредиентов», состоящих из микромолекул.

 

Успех дермоэлектропорации связан с объединением двух методов: поверхностной дермабразии и электропорации. Первый удаляет роговой слой, очищая кожу от омертвевших клеток, препятствующих глубокому проникновению любых веществ, второй, электропорация, основана на использовании слабых электрических импульсов и вибраций, открывающих действующие отверстия между клетками, подобные «каналам» в клеточных структурах, и активирующих потоки межклеточной жидкости, которые используют эти самые каналы для переноса лечебных веществ, как то эластин, коллаген, гиалуроновая кислота, а также аналогов ботулина, дермокосметических средств, легких химических пилингов, витаминов и аминокислот в межклеточное пространство и, в некоторых случаях, внутрь клеток.

 

В настоящее время приборы, создающие вибрации, стимулируют или различные рецепторы, находящиеся под кожей, как, например, клетки Меркеля (отвечающие также за образование кровеносных сосудов кожи), или опорные фибробласты, которые таким образом также производят новые волокна коллагена и удерживают воду, необходимую для естественного увлажнения кожи».

 

В клиническом исследовании в течение 18 месяцев участвовали около 400 человек с различными проблемами – морщины, неровность кожи из-за зарубцевавшихся или склеротических прыщей, старческие пятна, застаревшие растяжки, дискератоз и шрамы – и оно показало эффективность методики для реактивации естественных метаболических процессов, регенерации новых тканей и в то же время для способствования устранению фиброзных или нездоровых тканей.

 

Воодушевляющие результаты уже на стадии испытаний были получены при лечении целлюлита (в особенности в таких сложных областях, как внутренняя поверхность бедра), пигментации от склеротерапии или хронической венозной недостаточности, красных угрей, поверхностных капилляров, старения рук». Окончательное подтверждение эффективности нашей методики дают также исследования, проведенные командой Института Гистологии – Университет Флоренции, возглавленные профессором Массимо Гулизано.

 

Как протекает электропорация

 

«Лечение, - объясняет профессор, - протекает в несколько стадий: сначала производится дренаж с помощью ручного массажа, затем переходят к дермабразии с кристаллами корунда, удаляющими верхний роговой слой кожи и приводящими кожу в порядок, в итоге она очищается, в зависимости от ее рН кислотности растворами, содержащими бикарбонат или гликолевую, ретиноевую, аскорбиновую кислоту. Затем на обрабатываемый участок наносится стерильная марля, пропитанная питательными и биорегенерирующими веществами – коллагеном, эластином, аминокислотами, витаминами – по которой скользит небольшая «манипула», посылающая слабые электрические импульсы и вибрации: первые делают возможным проникновение «в клетки»,  в то время как вторые, стимулируя определенные рецепторы (клетки Меркеля, отвечающие за циркуляцию крови), способствуют образованию кровеносных сосудов, регенерации тканей и активности клеток, в частности, фибробластов, производящих новый коллаген и макрофагов, «очищающих» кожу. После сеанса длительностью около часа обработанный участок затем осторожно увлажняется соответствующими кремами. «Процедура безболезненна и обычно не оставляет видимых следов, кроме возможного легкого покраснения, которое проходит через 24-36 часов и легко может быть скрыто. В некоторых случаях, при наличии пятен и пигментации, вызванных возрастом или фотостарением, могут образоваться небольшие корочки, которые исчезают за два-три дня. Для улучшения получаемых результатов и усиления питающего и стимулирующего действия после дермоэлектропорации можно также прибегнуть к липофиллингу с небольшими дозами собственного коллагена, полученного путем смешения собственных жиров со специальными васкуляризованными жидкостями, позволяющими увеличить их производство организмом».

 

Пост-акне

 

Угри появляются в период полового созревания при увеличении половых гормонов, способствующих производству жиров. Кожные поры, закрытые омертвевшими клетками, приводят к скоплению жиров и образованию так называемых черных точек. Ситуация ухудшается при наличии микробов, вызывающих воспаление и инфекции, при чрезмерном использовании очищающих средств (излишне частом и энергичном), жирных мазей, абразивных средств. Кроме того, выдавливание угрей вызывает все более глубокие и заметные повреждения кожи, где скапливаются вирусы и бактерии.

 

«Для шрамов от угрей, - говорит профессор Баччи, - которые до сих пор лечились дермабразией, агрессивными химическими пилингами или ретиноевой кислотой с низкими результатами, дермоэлектропорация гарантирует успешность на 86 %. Процедура аналогична проводимым при всех других проблемах кожи с тем отличием, что предварительная дермабразия достигает более глубоких слоев кожи, чтобы устранить и разгладить многочисленные неровности кожи, донести до клеток целебные вещества. Лечение предполагает 4-5 сеансов в год, за которыми следуют «закрепительные» сеансы для поддержания эффекта, включающие линфодренаж раз в один или два месяца, которые способствуют регенерации соединительных тканей и матричной стромы

 

Морщины

 

«С возрастом, - объясняет специалист, - эпидермис становится более жестким и сухим, и появляются трещинки, более или менее глубокие борозды: морщины. Снижение деятельности сальных желез уменьшает водно-липидный слой, эмульсию воды и жиров, защищающую кожу от внешних агрессивных воздействий (солнечное излучение, холод, загрязнение). В нижних слоях кожи уменьшается число коллагеновых и эластичных волокон, незаменимых для плотности и упругости кожи и сокращается содержание таких веществ, как гиалуроновая кислота, которые выполняют функцию удержания влаги. Кроме того уменьшается образование кровеносных сосудов, что ограничивает доставку к коже кислорода и питательных веществ. Результаты, наблюдаемые после трансдермического лечения (примерно -71 % морщин и +83 % толщины эпидермиса) свидетельствуют о значительном улучшении внешнего вида, с заметным уменьшением морщин и увеличением толщины кожи». Лечение предполагает от 4 до 15 сеансов в год в зависимости от размеров проблемы, за которыми следуют регулярные «закрепительные» сеансы раз в один или два месяца.

 

Морщины вокруг глаз

 

Морщины, которые образуются в уголках глаз, так называемые «птичьи лапки», являются врагом номер один эстетических хирургов и дерматологов: «их сложно разгладить», отмечает профессор Баччи, «потому что кожа в этом месте настолько тонкая и нежная, что инъекция любого вещества рискует свернуться и образовать множество небольших припухлостей. В настоящее время главное имеющееся оружие представлено инъекциями ботулинического токсина, вещества, которое «парализует» мускулы. Речь идет о крайне токсичном яде, который должен вводиться только специалистами-медиками, способными правильно подобрать дозировку. Это позволяет достичь хороших результатов, но на ограниченное время: действие сохраняется от 4 до 6 месяцев, по истечении которых процедуру необходимо повторять. Сегодня, благодаря дермоэлектропорации, обеспечивающей перенос веществ - аналогов ботулина или коллагена на основе собственных жировых тканей, средние результаты демонстрируют явное улучшение со значительным увеличением толщины кожи вокруг глаз всего за четыре сеанса».

 

Губы

 

Постоянным спросом со стороны женщин, как утверждает профессор Баччи, пользуется «увеличение упругости и объема губ, которые действительно являются одним из основных признаков выразительности и молодости лица. Для подобной исключительно эстетической коррекции используются желатиновые наполнители или нити гортекс, требующие более «кровопролитного» лечения. Новая методология позволяет вводить вещества, которые задерживают влагу (как, например, гиалуроновая кислота),  обеспечивая объем и упругость для тех, кто и слышать не хочет об иглах».

 

Растяжки

 

«Растяжки, - продолжает профессор, - касаются в некоторой степени всех женщин, от подростков до более зрелых: согласно последним данным, они более или менее заметны на коже семи из десяти женщин и, несомненно, представляют собой один из наиболее сложных для лечения и устранения дефектов. Поначалу они проявляются как небольшие розовые полоски, перемежающиеся участками здоровой кожи, которые могут впоследствии превратиться в настоящие шрамы белесо-перламутрового цвета, распространяющиеся на боках, ягодицах, бедрах и груди, где упорно и настойчиво сохраняются. Если до сих пор мало что можно было сделать (растяжки являются в сущности глубокими шрамами дермы, слоя соединительной ткани, который разрывается на отдельных участках), в настоящее время существуют процедуры, гарантирующие хорошие результаты. Спектр средств широк и включает в основном решения, сводимые к одному общему моменту: усилению опорной структуры кожи, то есть волокон коллагена и эластина. Дермоэлектропорация доказала свою «действенность», улучшая на 90 % состояние растяжек на животе и ногах. Результаты показывают уже после одного сеанса значительное улучшение внешнего вида, связанное с заметным сокращением различия в цвете, и значимое восстановление поврежденных и образование новых кровеносных сосудов, что способствует микроциркуляции». Полный цикл лечения предполагает 4-12 сеансов в год, за которыми следуют регулярные «закрепительные» сеансы раз в один иди два месяца.


Далее

Создание сайта: компания Развитие